2013年02月09日

お家ごはん

精進料理の期間終えて、普段の食事に戻りました。

味は控えめですが素材の味が活かされてます。

美味しーーーーい!

image-20130209195949.png

カニと人参のクリームパスタ。
クリームも小麦粉から(o^^o)
かあちゃんありがとう!
クリームパスタは、明日の受験を控えた娘からの要望から作りました(o^^o)
愛ですっ!

ワンプレート!
デザート付き。

image-20130209200149.png

どれも気を抜かない技術を感じて食べました。
しかもカロリー高くも脂肪燃焼に効く調味料入り!

精進期間を終えて嬉しい事。
がめつい食欲が無くなった。
味は素朴の方が良い!
野菜などの個々の味に感動できる。
酸化し易い物に敏感になりました。また養殖と天然の違い、ハウス栽培と自然栽培にも敏感。

したがって、頂く野菜に深い感謝をするようになり、余す事なく材料を大切にしています。

肌に優しく美容にも良い。
無駄を省き心から味わい。
素朴から季節を体感。
やはり愛情を感じる1番の食卓だと。

ダイエットは心から食卓に向かう姿勢も大事ですね。

精進料理勉強会へ参加された方へ、インフルエンザ対策へは漢方調味料をご使用下さい。
あれです!
やばいと感じたら梅肉エキス、メーカーも分かりますね。あれです!
寒い体感から便秘の人には、あれです!
冬肥り解消ですね。

春に成る前に正存整体院に足を運んで下さいね。整体から春の調整しましょう(^_−)−☆

10日より春節ですね。豊富な一年にしましょう!
予約ページどうぞ。

http://form1.fc2.com/form/?id=827716



image-20130209215339.png




posted by セイゾン at 20:29| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。